プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

本プライバシーポリシーは https://pentagon.co.jp (以下、「当サイト」とします。) の各種サービス(当サイトによる情報提供、各種お問合せの受付等)において、当サイトの訪問者(以下、「訪問者」とします。)の個人情報もしくはそれに準ずる情報を取り扱う際に、当サイトが遵守する方針を示したものです。
当サイト管理者は、個人情報の保護に関する法律、個人情報保護に関するガイドライン等の指針、その他個人情報保護に関する関係法令を遵守します。

このサイトが収集する個人データと収集の理由

当サイトでは、一部のコンテンツについてCookieを利用しています。
Cookie(クッキー)とは、ウェブサイトを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、訪問者のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。

Cookieは、サイトにアクセスした際にブラウザに保存される情報で、名前やメールアドレスなどの個人情報は含みません。
当サイトではGoogle Analyticsなどのアクセス解析にCookieを利用しています。
当サイトにアクセスいただいた方に効果的な広告を配信するためにCookieを利用することがあります。
当サイトに残されたコメントの Cookie は、1年間保存されます。

COOKIE情報の送受信の許可・拒否について

訪問者は、Cookieの送受信に関する設定を「すべてのCookieを許可する」「すべてのCookieを拒否する」「Cookieを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザにより異なります。
Cookieに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
すべてのCookieを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください 

第三者によるCOOKIE情報の取得について

当サイトでは、グーグル株式会社やヤフー株式会社などをはじめとする第三者から配信される広告が掲載される場合があり、これに関連して当該第三者が訪問者のCookie情報等を取得して、利用している場合があります。

当該第三者によって取得されたCookie情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。

お問い合わせフォーム

当サイトではお問い合わせフォーム(https://pentagon.co.jp/contact/)を設けています。
訪問者がそのお問い合わせフォームから問い合わせをされた際に入力された、以下の個人情報を取得します。

  • お問い合わせフォームに入力された名前
  • お問い合わせフォームに入力されたメールアドレス
  • お問い合わせフォームに入力されたお問合せ内容

お問い合わせに対応をするためと、訪問者の管理のため、お問い合わせ内容は2年間データを保存します。
訪問者からのお問い合わせ情報を保存しておくことによって、同じ訪問者が別のお問い合わせをした際に、過去の問い合わせ内容を踏まえた対応をすることができ、より的確な対応をすることが出来ます。
当サイトでは、お問い合わせフォームからお問い合わせをする前に、当プライバシーポリシーをご一読いただくよう案内しています。
お問い合わせをされた時点で、その訪問者は当プライバシーポリシーに同意されたとみなします。

コメント欄

訪問者がこのサイトにコメントを残す際に下記の情報を取得します 。
コメントフォームに表示されているデータ、そしてスパム検出に役立てるための IP アドレスとブラウザーユーザーエージェント文字列を収集します。
当サイトで取得する訪問者の個人情報と利用目的、保存期間等は下記の通りです。

  • コメントフォームに表示されている名前
  • コメントフォームに表示されているメールアドレス
  • コメントフォームに表示されているコメント内容
  • コメントフォームに表示されているサイト名(任意項目)
  • IPアドレス

当サイトに残されたコメントは、コメントとそのメタデータを2年間保存します。 もし投稿を編集または公開すると、さらなる Cookie がブラウザに保存されます。この Cookie は個人データを含まず、単に変更した投稿の ID を示すもので、1日で有効期限が切れます。

訪問者によるコメントは、自動スパム検出サービスを通じて確認を行う場合があります。

他サイトからの埋め込みコンテンツ

これらのサイトは、あなたのデータの収集、Cookie の使用、サードパーティによる追加トラッキングの埋め込み、埋め込みコンテンツとのやりとりの監視を行うことがあります。アカウントを使ってそのサイトにログイン中の場合、埋め込みコンテンツとのやりとりのトラッキングも含まれます。
例)SNSのデータを当サイトから参照する場合、SNSにログインした状態の時、SNSサイトとのやり取りなどが想定できます。

データに対するあなたの権利

訪問者から訪問者本人の個人情報を「消去してほしい」という要望に応えします。
これには、管理や法律、セキュリティ目的のために保持する義務がある情報は含まれません。
訪問者本人の個人情報消去を要望される場合は、お問い合わせよりご連絡ください。
消去する際も、当人確認のため、訪問者のメールアドレスに確認のメールが送られます。

データ漏洩対策

個人情報の保護に関して、組織的、物理的、人的、技術的に適切な対策を実施し、当サイトで取り扱う個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講ずるものとします。

業務委託先の管理体制強化

業務委託契約を締結する際には、業務委託先としての適格性を十分に審査し、同様のセキュリティレベルを維持するよう監督していきます。また、これらのセキュリティレベルが適切に維持されていることを確認し続けていくために、業務委託先を継続的に見直し、契約の強化に努めます。

株式会社ペンタゴン サイト管理者